网站配置信息

信息工程管理系

分享

【开学知多少】入学教育

2019-09-03系部新闻

 

新学期,新气象。在新学期伊始,信息工程管理系2019级新生入学教育和专业教育如期展开。新生入学教育是大学生接受高等教育的第一课,也是新生理解就读专业、适应大学、融入大学的第一课,更是一项提高学院人才培养质量的基础性工作。


DSX_8158
IMG_6239


首先,由各新生班辅导员为大家开展了入学安全教育,为同学们详细讲解了关于学校的各项规章制度,以及各个班级的班规,接下来,各位同学们了解到了国家的各项资助政策,包括学校的奖学金等,鼓励同学们一定要好好学习。最后,各新生班辅导员着重展开了安全问题的讲解,为大家详细列举了很多案例,告诉了他们如何避免电信诈骗,网贷的危害,自身财产安全和食品安全等各个方面。


DSX_8197
DSX_8141


接下来的专业教育中,各专业负责人就专业设置情况和在校生规模进行了介绍,让同学们都对所学专业有了比较清晰的认识,坚定自己的专业选择,明确自己的学习目标。对本专业的专业知识体系及课程承接进行了详细地讲解,并针对本专业的国内现状和未来前景与同学们展开讨论与分析。


DSX_8314
DSX_8377

除此之外,老师们对学生未来毕业、学位授予要求和大学生创业等几个方面进行了详细地介绍,结合考研、专升本以及其它提升学业水平的项目,让他们能够合理规划大学生活。让新生们在这个基础上,对自己的专业有了更加清晰和深入的了解。在了解和探索中,不断树立新的目标与方向,在全面认识自我的同时,走向全新人生。


IMG_6285

DSX_8331

此次新生入学教育会,不仅加深了大一新生对本专业的认识和教育,而且加强了师生互动与交流,增强了同学们对未来学习的积极性,也为同学们未来的发展打下了坚实基础。最后,希望信息工程管理系2019级同学们能秉承“服务养成,知行相济”的校训,做一个勤学善思求是致用的信管人。