网站配置信息

信息工程管理系

分享

【公告】信息工程管理系2019年面向本系在校生公开选拔辅导员助理

2019-06-17系部新闻

 

辅导员助理是辅导员老师开展工作的有力助手,是学生与辅导员老师之间深入沟通的桥梁,是大一新生快速适应新环境,完成角色转换的良师益友。本身则能在长达一年的工作中学习更多的工作方法和为人处事的技能,为毕业后的事业发展奠定理论知识和实践经验。

我系自开展辅导员助理工作七年来为社会培养了一批优秀的管理人才,充分体现我校“学生参与”的办学理念。

现根据我系新学年学生管理工作的需要,决定面向本系在校生公开选拔辅导员助理,现将有关事项公告如下:


一、选拔原则

坚持公开、平等、竞争、择优的选拔原则。


二、选拔范围

信息工程管理系全体在校学生


三、选拔要求

责任心强、思想觉悟高、集体荣誉感强、沟通表达能力佳、能熟练运用office办公软件及计算机基本操作能力。

四、选拔条件

除模范遵守《成都信息工程大学银杏酒店管理学院学生管理手册》外,还需具备以下条件:

1、现实表现好,思想品德优未受过违纪违法惩处。

2、课程无重修,补考科目小于等于一门。

3、个人生活习惯好,健康状况优。

五、选拔程序和方法

(一)报名

1、报名时间:2019年6月21日报名截止(上午9:00—11:00,下午14:30—17:00)

2、报名地点:A1313办公室

3、报名方式:本人填写报名表后交本班辅导员

(二)资格审查

报名者在规定时间内报名后,在2019年6月28日前进行资格审查,6月28日进行面试。经资格审查合格后,符合条件的取得考试资格。资格审查工作贯穿考调工作全过程,报考者本人要对所提供的证明材料真实性负责,在任何时候发现材料存在虚假情况,取消选拔资格。

(三)选拔办法

本次选拔工作采取笔试、面试相结合的方式进行。笔试(考试内容:《学生管理手册》2019版)、面试(演讲、情境模拟)【笔试日期为2019年6月27日,面试日期为2019年6月28日】具体时间及其他相关事宜另行通知。

考察总成绩由笔试分、面试分组成。笔试分占30%,面试分占70%。

如有以下经历和表现按下列标准在笔试、面试成绩折合后予以加分,加分最高不超过10分。

1、学生党员(含入党积极分子)加1分;

2、优秀班委干部,称职的院、系团学青干部干事,系上各办公室助理加2分(不累积加分);

3、为院、系作出较大贡献者加2分(个人申报经核实后给予加分);

4、代表院、系参加竞赛获得名次者加1-3分;

5、计算机、英语过级者各加2分;

6、在全国公开发行的刊物上发表文章者一篇加2分。

7、拟定人选将在系网站和1313办公室外的公示栏上进行公示。

(四)培训、上岗及奖励办法

公示无异议者,系上将进行系统的岗前培训,分配具体岗位。工作期间将严格按照“辅导员助理考核办法”进行考核,评选优秀工作者在学校的年度和五四评优时划出名额给予表彰,任期届满后颁发聘书。


六、组织实施和要求

1、选拔工作由信息工程管理系学工办组织实施,信息工程管理系党总支负责指导、监督。

2、报考人员和参加选拔工作人员要自觉遵守公开选拔工作的有关规定,严禁弄虚作假。对违反规定和纪律要求的,按相关规定严肃处理。

注:报名表内容如下所示:

信息工程管理系2019年公开选拔辅导员助理报名表

姓 名:

班级:

民 族:

养成学分(年度平均):

政治面貌:

大学英语四级:是£   £

计算机二级:是£    £

获奖情况:

参与活动(可附页):

带班思路及规划(可附页):

辅导员审核意见:

政治面貌:共青团员、党员发展对象(推优入党但未参加党校学习的同学)、入党积极分子(参加党校并合格的同学)、预备党员、党员

必须粘贴近期一寸证件照一张