网站配置信息

信息工程管理系

分享

大学生军旅生活分享会

2019-05-17系部新闻

 

为让大学生了解军旅生活,增强对军队的认识。信息工程管理系于516日在1331教室举行了中国梦,强军梦,我的梦——我的军旅生活分享会。参加本次活动的嘉宾有学院学生工作部副部长、院团委副书记黄华,信息工程管理系党总支副书记兼办公室主任杨婷,信息工程管理系党总支组织委员、学工秘书许洪荣,信息工程管理系党总支青年委员、系分团委书记张博以及各班辅导员老师。


DSC01715
讲解知识


本次活动邀请到我系四名退伍学生杨方昊、邹俊、杨颖锐、邢伦,他们通过分享自己军旅生活经历,为有志向参军入伍的同学提供了指导和帮助。

   活动开始,首先播放了军旅生活的视频,通过视频展示给人震撼的力量。随后,我系四位优秀的退伍学生分别对他们的军旅生活进行了讲述。从他们的语言中,表达了成长的蜕变;通过部队的磨练,培养了他们不怕苦、不怕累、有责任、有担当的优良品格,同学们也倍受鼓舞。紧接着,四位退伍学生合唱了一首《强军战歌》,整齐的步伐、刚强有力的歌声展现了中国军人的风采。然后,刘丽老师对大学生参军入伍政策进行解读。最后,系党总支副书记兼办公室主任杨婷讲到,大学生活是人生最美好的时光,军旅生涯是人生一笔宝贵的财富;作为新时代的大学生要有理想,有担当,志存高远,青春心向党,建功新时代。


DSC01752
表演《强军战歌》


本次活动不仅点燃了同学们参军的激情,也坚定了有志向参军入伍的同学们参军报国的决心。志必中国好男儿,勇为巾帼真英雄。正值青春意气风发的年纪,选择踏上军旅的征途,保家卫国,为人民奉献,也是我们大学生的梦想,我们为衣身军装的蜕变而准备!