网站配置信息

信息工程管理系

分享

“优秀校友开讲”活动

2019-03-15校友工作

 

信息工程管理系于 2017年10191430分在A1119会议大厅举办了“优秀校友开讲”活动,本次的主讲嘉宾为2010级经济信息管理专业毕业生――冯国梁。

今天下午,冯国梁学长提前来到学校,与老师们进行愉快地座谈。他说:“在这几年中,我遇到过许多挫折和失败,这些已经成为我人生中的一段经历,也使得我更加成熟。”

讲座在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,冯国梁学长说“潜思践行”是对大学生活的一个总结,也成为了现在的精神支撑。在大二时潜心写作,虽然遭到父母反对,但他一直坚持自己的热爱,含着泪水完成了人生的第一部作品《个人管理的逻辑》,在书本的封面上有这样一句话:献给有勇气选择自我的人。

冯国梁学长说人生中最快乐的事情便是在大学期间收获一段纯粹的友情,一个人具有可贵的品格才会留住身旁的美好和幸福。“我可以随心所欲,却不随波逐流。”个性不等于随性,勇于选择自我,才有机会做优秀的自己。

1:“优秀校友开讲”活动现场

十月的金风吹拂希望,十月的银杏闪着光芒,十月的今天我们一同感受到榜样的力量!本次讲座于15:20分圆满结束,随后冯国梁学长接受了我们的采访,我们一起来回顾一下吧!一起探寻生命的意义!

2:校友冯国梁接受采访

3:校友冯国梁

1、请您谈一谈银杏校园时光带给你的难忘回忆。

答:我遇到了一位知己,他以学长的身份和我相遇,以兄弟的身份和我同行。在我迷茫时给我指引方向,在我失落时给我重新站起来的勇气。

2、请问哪些因素促使您成为一名作家?

答:其实我并没有刻意想成为一名作家,今天甚至以后我都不想成为一名作家,只不过在做管理研究的过程中就必须学会写作。一切随缘,或许是昔日的沉淀和积累在不知不觉间促使我成为了你们眼中的作家。

3、您在创作的时候是否经历过瓶颈期?您是如何怎样度过这个难关?

答:写作时会有茅塞顿开,也会遭遇瓶颈期,这些都是常态。当我写作受挫时,我都会把心中不快交给时间,让烦躁的情感随时间而淡化,这样写作时也会格外轻松顺畅。

4、您觉得当代大学生应该阅读什么类型的书籍?您可以推荐满意的书目吗?

答:我推荐张五常先生的《吾意独怜才——五常谈教育》。这本书对大学生如何去做学问,如何去生活,如何去做选择,是比较好的一本书,是我比较推崇的一本书,也是我至今在阅读的一本书。希望各位学弟学妹珍惜并且合理利用大学时光,多读书,读好书!

5、银杏学院将迎来15周年校庆,请为母校送上您的祝福。

答:在这里我先祝母校十五周年生日快乐!希望母校桃李满天下,再创银杏辉煌!

对我来说这里是由银杏叶组成的家,也是我梦想起航的地方,最后希望母校代代精英千载遍九州!