网站配置信息

信息工程管理系

分享

文化助残,画筑梦想

2019-11-11学生活动

 

这个世界,有人是不幸的,但还好,总有这么一群人,他们温暖了那些不幸的人。2019年11月11日下午,为更好的了解残疾人这个群体,成都信息工程大学银杏酒店管理学院信管系青协小志前往成都市郫都区残疾人综合服务中心举行了“伸出爱之手,关爱残疾人”第二期主题活动。

活动照片6

12时30分,小志们在学校钟楼集合,并于13时40分抵达残疾人中心。活动伊始,小志们便将准备好的水彩笔、纸张分发到每一位 “学生”手中。小志和失智朋友围坐一起,手把手教他们画画,努力构造着自己心里最美的图画。在小志和失智朋友的共同努力下,一幅幅的精美的作品呈现在大家面前。

活动照片10

他们被上帝折断翅膀,我们可以做拐杖;他们被上帝蒙住双眼,我们可以成为他们的眼;他们被上帝捂住耳朵,我们可以用心传递音符的美妙。我们在帮助他们,弥补他们遗失的美好。他们在帮助我们,传递他们感人的正能量。

活动照片2

此次爱心助残活动的开展,丰富了残疾人的精神生活,给他们带去温暖,让他们感受到来自社会的关爱与支持。我系志愿者也用自身的实际行动践行“奉献。友爱、团结、互助、进步”的志愿者精神,展现当代青年志愿者良好的形象。

活动照片1