网站配置信息

信息工程管理系

分享

一生宁静淡泊,一世高风亮节

2019-05-18学生活动

 

为弘扬中华传统美德,增强大学生社会责任感,唤起社会的社区精神文明建设意识,创建良好的社区氛围,20194月至6月,成都信息工程大学银杏酒店管理学院信息工程管理系青年志愿者协会将在汉姜村陆续举行以寻找最可爱的人为主题的相关活动。

429日,第一次主题活动——“一生宁静淡泊,一世高风亮节 正式举行。9时,信息工程管理系青协前往汉姜村对村委会村主任雷长兴,妇女主任吴芳进行采访。

基层稳,天下安。村干部是基层组织建设的主力军,是社区精神文明建设的引导者。而这两位,对工作兢兢业业,在他们的努力下,汉姜村的建设正大步向前。在接受青协的采访中,雷长兴与吴芳主任认真回答提问,对于精神文明建设的问题,两人提到:在中国共产党的领导下,我们进入了新时代,社区精神文明建设也应该紧跟党的步伐。

虽然在工作过程中,社区居民会有不理解,导致工作出现问题,但我们一定要践行党的宗旨,全心全意为人民服务,认真为老百姓办实事,让他们得到真正的实惠。这样,老百姓逐渐理解我们,才更有利于社区精神文明的建设。

采访结束后,青协全体成员跟随相关部门参与了汉姜村环境保护的宣传活动,为社区老人宣传保护环境的重要性,并参与卫生打扫。

本次活动,青协成员受益匪浅,既增强了内部的团结统一与凝聚力,也体会到了社会服务的乐趣,更是让大家感受到了汉姜村干部们的“可爱”。离行前,青协成员给村委会送上锦旗、盆景,给参与采访的人送上一份精美礼品。

13

青协成员打扫社区


14
青协成员宣传保护环境


11
青协成员给村委送上锦旗